あんずの季節と日影茶屋

2015.06.23.Tue.09:48
この6月限定の果物があんずです。
今年は長野県千曲市のあんずをネットで購入
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まずはジャム作り 洗って 切って 種は干してその中の杏仁はここから来ているって・・・
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お砂糖で1時間おいて
ぐつぐつと煮て瓶に詰めてできました。煮沸して殺菌してかなり持つようです。
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あんず酢はりんご酢と氷砂糖でしばらく寝かして 夏頃に水で割ってもお酒で割ってもOKです
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お出かけ続きでいとこ会と父の日を兼ねて葉山の日影茶屋へお食事へ
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つばめの冷茶碗蒸しがもったいなくて食べられないほど
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どれも凝っていて美味しい 特に米茄子の味噌和えは絶品で忘れられませんお味
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いろんな紫陽花
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いつもこの時期にあります 八重のドクダミ
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鮎の涼しげな額
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ケーキをチャヤにて買って 逗子海岸一望
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その後 家に集まって 朝から夜までおしゃべり
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金魚の手ぬぐいの残り布で作ってます。
土曜日のレッスンに間に合うように
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100均の手ぬぐいもあなどれません。
すごく重宝してます。





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